Cashmere Dog

by
YANA NEFF

Not a Letter

Personal

Book Code

About

🌓

3. Mai 2021

Not a poem – romance

Я придумала, как описать нашу с тобой связь: мы доппельгангеры друг друга. В каждом из нас по плоду, которые, как только мы с тобой связываемся, начинают бешено крутится в утробах, разрывая внутренние органы. Мы кровоточим. Я кровоточу. И не смотря на то, что мне страшно, мне болезненно приятно знать, что внутри меня еще кто-то есть. Фундаментально. Навсегда. Ну как навсегда. До тех пор, пока я жива. Конечно, время уходит.

Я подозреваю, что любить и восхищаться мной до тех пор, пока я не любила тебя было предельно просто. Ты жил в стерильном пространстве для самоистязания и страданий. Так ты болел за столиком на одного, и кроме тебя самого никто не мог причинить тебе боль, которую ты контролировал и мог остановить в моменте, в любом, в удобном, в каждом. Любить кого-то, кто об этом не знает, очень просто: так тобой не смогут манипулировать. Никогда. Так ты сможешь идеализировать. Навсегда. Нет ничего круче, чем собственная фантазия. Реальность же разочаровывает и бьет.

Если ты не ожидал, что я полюблю тебя, то спешу уверить, я этого не ожидала тоже. Потому что боялась тебя, себя. Потому что в моей голове страдать равнялось кайфовать. А потом оказалось, что и любить тебя очень приятно. И оказалось, что очень не важно, готов ли ты это принять или хочешь похоронить как только получил. Я думаю, не тебе решать, достоин ли ты этого. Это решение одностороннее и не подлежащее обжалованию: так хочу я. Ты просто не обязан на это реагировать и действовать. Пусть. Пусть будет так.

И когда в очередной раз что-то будет ломать тебе кости, пожалуйста, вспомни, что где-то на расстоянии звонка в WhatApp есть человек, который полюбил тебя сознательно, зная о том, какой ты сложный. Не за что-то, вопреки. Кто-то со звонким голосом, голубыми глазами и двумя морщинами на лбу: вдоль и поперек. Искренне, без ножа за пазухой, без ожиданий, без упрёка. Просто так, чисто и, наверное, немного наивно.

Прощай. Я люблю тебя.